Пункт пропуска через госграницу создается в Балаклаве, заявила руководитель приоритетного проекта развития района Балаклавской бухты с акцентом на создание центра международного яхтенного туризма Мария Литовко. В здании будут располагаться пограничники, таможенники, спасатели, администраторы яхтенной марины.

 

Сквер 60-летия СССР будет развиваться как общественное пространство и сохранит свое функциональное назначение парковой зоны—об этом решении губернатора сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Р. Зайнуллин.

 

В Севастополе создана Ассоциация виноградарей и виноделов.

 

По информации пресс-службы Южного военного округа, в дни осеннего призыва в Крым и Севастополь направят более 2000 новобранцев. Они будут проходить службу на кораблях и в подразделениях береговых войск ЧФ. Первые отправки срочников в войска запланированы на середину октября.

 

Специальные гидроакустические системы производства РФ могут быть установлены для охраны моста через Керченский пролив в Крыму, сообщил директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» С. Чуй.

 

Как сообщили в Единой транспортной дирекции, по «единому билету» в Крым приехали 170593 пассажира и 162170 – из Крыма, а всего с 30 апреля по 30 сентября т.г. перевезено 345470 человек, с 2014 г. «единым билетом» воспользовалось почти 1,5 млн.

 

В Симферополе демонтируют более ста незаконно установленных платежных терминалов, сообщили в горадминистрации.

 

За три года 1500 крымчанам сделали операции на сердце в Москве, рассказал главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава РК В. Садовой.

 

Художница из Крыма М. Куликовская 1 октября представила перформанс «Плот «Крым» в одном из фонтанов Барселоны.

Другие статьи этого номера