Вы же молоды душой!

От горы Гасфорта до сухих доков Лазаревского адмиралтейства

В этот день октябрьский
    По веленью века
    Чествует природа
    Пожилого человека!
                          Наталья Майданик.

 

1 октября людно и шумно было в читальном зале библиотеки-филиала № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых. Ведь в этот день во всём мире чествуют убелённых сединами, мудрых, терпеливых, трудолюбивых, но так быстро устающих сейчас, а значит—так нуждающихся в нашем тепле и внимании пожилых людей.
Начиная с 1991 года Международный день пожилых людей отмечается в первый день октября. Этот праздник был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция № A/RES/45/106 от 14 декабря 1990 года) под названием «Международный день престарелых». В дальнейшем в русскоязычных документах ООН было принято название «Международный день пожилых людей».
Работники библиотеки организовали для своих любимых читателей музыкально-поэтические посиделки, в которых приняли участие солисты народного хора ветеранов «Лейся, песня!» (КИЦ) под руководством Натальи Апонюк.
Много чудных песен и стихотворных строк прозвучало в читальном зале. Каждая затрагивала души и сердца слушателей, уносила их мысленно во времена юных лет. Тёплые воспоминания, хорошая музыка, проникновенные слова, задушевное исполнение—всё это создавало приятную, лирическую атмосферу в библиотеке. Гости праздника тихонько подпевали исполнителям. Да и как было не подпевать, когда все песни знакомые, любимые с давних лет.
В конце встречи слушатели не уставали хвалить и благодарить артистов и библиотекарей. Гости покидали читальный зал в отличном настроении. Праздник для пожилых читателей удался!

 

И. БАКАЛ, заведующая библиотекой.

Другие статьи этого номера