От всей души с любовью и поклоном

«Перспективы  у севастопольского спорта хорошие…»

1 октября—особый день. День, когда можно смело испечь торт, подготовить поздравления и пригласить на праздник наших бабушек и дедушек. В Международный день пожилого человека в Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара наши юные читатели на празднике «От всей души с любовью и поклоном» поздравляли своих любимых бабушек и дедушек.

 

Уже стало доброй традицией проводить в детских библиотеках города семейные встречи, отличающиеся добротой, теплой атмосферой и, конечно же, позитивом. Не стало исключением и нынешнее общение разных поколений.
Зрелые годы — пора расцвета творческих сил, пора свершений, забот о детях и внуках. Эти слова подтвердили наши гости: бабушки и дедушки, пришедшие вместе со своими внуками на праздник. Большой интерес у гостей вызвала выставка «Радуга семейного творчества», на которой были представлены не только совместные семейные работы, но и прекрасные произведения нашего старшего поколения: картины вышитые бисером, крестиком, написанные маслом, вязаные платки и шали.
Много теплых и ласковых слов было произнесено юными читателями в этот день. Рассказ «Моя бабушка самая лучшая в мире…» ребята завершали словами: «…потому что она добрая, ласковая, внимательная, отзывчивая… Потому что мы вместе путешествуем, любим читать вместе книги… Потому что она любит меня!»
И действительно, любовь к своим внукам чувствовалась в тех искренних и добрых рассказах, которые слышали все участники праздника. Это были рассказы о семейных традициях, путешествиях, совместно прочитанных любимых книгах… В этих откровениях была гордость за успехи своих внуков: за медали, заслуженно полученные в спортивных и танцевальных соревнованиях, за призовые места в конкурсах, олимпиадах. И гордость эта была понятна—всегда добрые, внимательные, но и настойчивые, именно они порой помогали своим внукам достичь заслуженных побед!
В ходе праздника юные читатели показали знания детской литературы, разгадывая кроссворд о сказочных бабушках и дедушках, приготовили виртуальный обед, приняли участие в интерактивной игре «Такие разные животные». И, конечно же, верными помощниками для них были их любимые бабушки.
Праздник подошел к концу, но гости не спешили расходиться. Общение, новые знакомства, обмен творческими идеями и планами… Мы рады, что в детских библиотеках Севастополя традиция проведения семейных встреч продолжается.

 

М. Буцких, заведующий сектором культурных программ Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара.

Другие статьи этого номера