Центр Вселенной— на Северной стороне

Человек слова и дела

1 октября библиотека им. А. Грина собрала нас, читателей, чтобы поздравить с Днем пожилого человека. Великолепный, восхитительный концерт организовали наши дорогие библиотекари. И в этом письме, уважаемая наша газета «Слава Севастополя», разрешите поведать о нашей библиотеке, которая находится на Северной стороне и носит имя русского писателя Александра Грина.

 

Здесь всегда тепло, уютно, светло от того, что работают тут замечательные библиотекари. С большим вниманием, уважением нас обслуживают, оказывают нам помощь в выборе книг и всегда находят время для бесед на различные темы.
Мы живем в районе Севастополя, где нет культурно-досуговых учреждений. А библиотека восполняет этот пробел. Входя в библиотеку, мы уже прикасаемся к искусству, т.к. стены здесь украшены детскими работами художественной студии «Охра» (руководитель—Надежда Кавулич). В залах библиотеки висят картины художников Надежды Кавулич и Алексея Петрухина. С 2016 года здесь нам помогают осваивать и работу на компьютере. А какие проходят великолепные концерты, вечера, встречи с интересными людьми, беседы, мастер-классы!
Молодцы! На массовых праздниках Северной стороны библиотека тоже с нами. Она дарит людям книги, проводит конкурсы и викторины.
Наши дети и внуки тоже рвутся в эту библиотеку, что в нынешнее время удивительно и приятно. Здесь всегда рады детям. Для них в библиотеке—шашки, шахматы, настольные игры. Для школьников библиотекари проводят замечательные праздники и различные познавательные мероприятия.
Несмотря на то, что зданию уже больше ста лет и оно требует капитального ремонта, здесь всегда чисто и уютно. Все замечательно тут! Вот и в День пожилого человека нас порадовало, что в библиотеке поставили новые окна и двери. Как оказалось, еще утром здесь заканчивались строительные работы. Но к началу концерта, в 16.00, уже царили чистота и красота. И девочки, такие приветливые и жизнерадостные, встречали нас. Ничто не выдавало их усталости.
Огорчает, правда, что в нашей библиотеке отопительный сезон—с ноября по март и приходится мерзнуть. Хотелось бы, чтобы наши власти оценили по достоинству работу библиотеки им. А. Грина и позаботились со своей стороны о необходимых условиях для ее работы.
Ведь библиотека для нас, читателей, стала центром культуры, общения и обучения. Приходите в нашу библиотеку! Она находится на ул. Леваневского, 26, и работают тут чуткие, отзывчивые, милые и замечательные библиотекари—В.В. Забара, Е.И. Харченко, Н.С. Михайличенко и заведующая М.И. Трухан.
Спасибо вам, наши дорогие, любимые девочки!
С уважением
читатели библиотеки им. А. Грина: Н.М. Титаренко, А.Р. Воинская, Т.Б. Сакова, Л.В. Катаргина, Ж.И. Изак, Н.П. Денисова, К.Н.Колесник, Л.А. Шумкова, В.И. Бабкина, Н.С. Юдаева, Л.А. Черткова, А.Н. Золотарева и др.

 

_________________________

 

Вместе бабушки и внуки

28 сентября была приглашена в библиотеку-филиал № 1 ЦБС для детей на праздник «Сердцем и душою вечно не стареть», посвященный Дню пожилого человека. Я—бабушка читательницы Маши Носенко. Библиотеку мы посещаем регулярно, всегда встречаем приветливое и внимательное отношение сотрудников. Но в этот раз я пришла в библиотеку на праздник и нисколько об этом не пожалела.
1 октября—это особенный праздник, день уважения и почитания старшего поколения. На праздник пришли воспитанники детского сада № 14 и члены литературного объединения имени А.Н. Озерова. В мероприятии приняли участие все от мала до велика. Вот уж точно переплетение времен.
Самые юные участники праздника подарили море положительных эмоций! Находясь рядом с такими энергичными и озорными ребятами, невольно чувствуешь себя вновь молодым. Дети читали трогательные поздравления и исполнили красивую песню. Члены Литературного объединения им. А.Н. Озерова во главе с Валентиной Сюриной продекламировали авторские детские стихотворения. Все участники праздника вместе с Ольгой Уманской пели песни «Любимый Севастополь», «Радуга-дуга». Завершилось мероприятие чаепитием.
Выражаю огромную благодарность сотрудникам библиотеки и ее заведующей Светлане Ивановне Хандусенко за организацию такого замечательного праздника!
Нина Степановна Борисова.

Другие статьи этого номера