Уроки пенсионной грамотности для старшеклассников

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Традиционно в начале учебного года в школах города стартует программа повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.

 

В рамках акции сотрудники органов Пенсионного фонда Российской Федерации проводят факультативные уроки, на которых школьники знакомятся с историей российской пенсионной системы и с правилами формирования будущей пенсии. В сентябре мероприятия были проведены в семи учебных заведениях города. На уроках учащимся презентуют специально разработанный Пенсионным фондом учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», в котором говорится о том, почему задумываться о будущей пенсии нужно уже в юном возрасте, как использовать все возможности для ее увеличения и как получать услуги ПФР в электронном виде. Кроме того, в этом году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru. Сайт в наглядной и увлекательной форме помогает подросткам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии.
И в силу того, что нынешнее поколение школьников практически «живет» в сети интернет, вопросы, звучащие на уроках, в большинстве своем касаются электронных государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом. Также тех, кто планирует учиться и дальше, интересует возможность воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала для оплаты обучения в учебных заведениях.
Проведение уроков продолжается: запланировано побывать еще в 40 школах Севастополя, информирует пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера