Береговой ракетный комплекс Черноморского флота «Утёс» выполнил пуск четырех крылатых ракет-мишеней

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

В рамках плановых мероприятий боевой подготовки корабельные ударные группы Черноморского флота, ракетные подразделения береговых войск и морская авиация выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы.

 

Береговой ракетный комплекс «Утёс», нанося условный удар по корабельным группировкам, произвел четыре пуска крылатых ракет-мишеней.
Тактические группы противолодочных и ракетных кораблей в реальных условиях выполнили совместные боевые упражнения по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.
Корабли противолодочной ударной группы в составе малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец» обнаружили цель, взяли её на сопровождение и поразили огнём артиллерии и ракетами зенитно-ракетного комплекса «Оса». Ракетные катера «Ивановец», «Р-239» и
«Р-60» в составе корабельной ударной группы после захвата цели обстреляли её артиллерией, а также из переносных зенитно-ракетных комплексов.
Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного для плавания района было привлечено порядка 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации и ПВО ЧФ.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера