16 октября— последний день сдачи СЗВ-М

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что с 1 января 2017 года работодатели представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах—ежемесячно; сведения о страховом стаже застрахованного лица—ежегодно. Данные о начисленных страховых взносах учитываются на индивидуальном лицевом счете застрахованных лиц на основании данных, представленных налоговыми органами.

 

Сведения о застрахованных лицах необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Таким образом, последними датами сдачи ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М в 2017 году до конца текущего года являются 16 октября, 15 ноября, 15 декабря и 15 января 2018 года (за декабрь 2017 года).
Отметим, что сведения о страховом стаже застрахованного лица (форма СЗВ-СТАЖ) представляется работодателем один раз в год по итогам отчетного периода (года). Отчетность необходимо представить в территориальные органы ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.
При снятии с регистрационного учета сведения о страховом стаже застрахованного лица работодатель должен представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера