В Севастополе на базе городской психбольницы построят два новых современных корпуса психоневрологического отделения и стационар для детей и подростков. Отделение будет рассчитано на 90 посещений в сутки и стационар на 15 коек.

 

Севастопольский ученый Антон Карлов совместно с белорусским коллегой Николаем Шпаковским разработал «машину для изобретателя»— программу, которая позволяет существенно ускорить процесс изобретения новых устройств и технологий.

 

Численность населения Севастополя по состоянию на 1 сентября 2017 года, по данным «Севастопольстата», составляет 433541 человек. С начала года количество горожан увеличилось на 4788 человек.

 

Региональные власти утвердили условия приватизации шести государственных унитарных предприятий: ГУП «Управляющая компания», ГУП «УК «Центр», УК Балаклавского района и УК Гагаринского района-1, а также ГУП «Благоустройство Севастополя» и «Севтелеком».

 

Севастопольский боксер Глеб Бакши вошел в число лучших боксеров в весовой категории до 75 килограммов на первенстве России на призы главы Чечни Рамзана Кадырова.

 

Автоматизированные комплексы фотовидеофиксации «Паркон», закупленные для борьбы с нарушителями правил парковки, за полгода позволили собрать в Крыму 3 млн рублей штрафов.
Государственное унитарное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» задолжало ГУП «Черноморнефтегаз» 600 миллионов рублей за потребленный газ.

 

Сотрудники управления «Россельхознадзора» по Республике Крым и Севастополю за минувшую неделю пресекли 55 попыток ввоза на полуостров с Украины продукции растительного происхождения. Общий объем изъятой продукции составил 319 кг.

 

В Северном Крыму поисковики обнаружили захоронение 861 солдата армии князя В.М. Долгорукова, относящееся к периоду русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

Другие статьи этого номера