Город к началу отопительного сезона готов

Город к началу  отопительного сезона готов

Предварительная дата начала отопительного сезона в Севастополе—16 октября. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства сообщил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

 

«Начало отопительного сезона может измениться в зависимости от температуры наружного воздуха. Подача тепла будет осуществляться при наступлении неблагоприятных погодных условий. Предприятие «Севтеплоэнерго» готово к запуску всех 116 котельных с 10 октября»,—пояснил Михаил Тарасов.
Он уточнил, что переход к регулярному отоплению в Севастополе произойдет не позднее дня, следующего за пятидневным периодом, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов тепла, или при метеорологическом прогнозе резкого ухудшения погодных условий.
«Бесперебойную работу по запуску котельных и теплотрасс, устранению аварийных ситуаций с участием новой спецтехники будут обеспечивать круглосуточно четыре бригады аварийно-диспетчерских служб. Также организована совместная работа с управляющими компаниями по подключению жилого фонда к теплоснабжению»,—добавил Михаил Тарасов.
В преддверии отопительного сезона выполнены работы по ремонту 450 кровель и внутридомовых систем центрального отопления в 880 многоквартирных домах. Завершаются работы по остеклению подъездов.
«Все ресурсоснабжающие предприятия готовы к осенне-зимнему периоду. «Водоканал» провел ремонт аварийных сетей, «Севавтодор» подготовил 14 комбинированных дорожных машин по обработке противогололедным материалом—его приобрели 1,6 тыс. тонн. Дополнительный посыпочный материал будет закуплен и завезен в течение октября. «Севастопольгаз» и «Севастопольэнерго» провели капитальный ремонт сетей и имеют 100-проц. готовность»,—подытожил Михаил Тарасов.
Руководитель ведомства уточнил, что все объекты социальной сферы также готовы к началу отопительного сезона.

 

_______________________________________

 

Летний отдых детворы

В летний период в детских оздоровительных лагерях отдохнули 11968 человек. Оздоровительная кампания велась департаментами образования и труда и социальной защиты.

 

«Составлен реестр организаций детского отдыха, в который вошли 8 учреждений. По отрасли образования впервые часть оздоровительной кампании проходила по госзаданию, что позволило дополнительно организовать отдых почти 400 детей. Плотная работа ведется с лагерями «Артек», «Смена», «Орленок», «Гвардеец», «Сириус»»,—сказал директор департамента образования Михаил Родиков на аппаратном совещании правительства.
Также, отметил руководитель ведомства, по инициативе губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на отдых в «Артек» был дополнительно направлен 251 ребенок.
Руководитель департамента сообщил, что на базе школ и заведений дополнительного образования действовало 47 лагерей дневного пребывания. Во всех учреждениях, по его словам, работали специалисты, которые прошли школу вожатых, организованную на базе Севастопольского педагогического колледжа.
В этом году для отдыха детей вновь открылся лагерь «Ласпи», в котором оздоровилось более 600 человек.
«Совместно с МЧС, «Роспотребнадзором» и администрацией лагеря нам удалось снова запустить «Ласпи». В лагере были установлены системы оповещения, пожарные гидранты. Благодаря губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову Министерство образования выделило 280 млн рублей, и до конца года будет проведен ремонт зимних корпусов, канализации, котельной, ограждения и подпорной стены. Выполненные работы позволят организовать отдых в лагере двух тысяч детей»,—сказал Михаил Родиков.
Директор департамента отметил, что до нормативов удалось довести и лагерь «Горный». Он оборудован системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения, охраны и видеонаблюдения, городской телефонной связью. В ближайшее время в «Горном» появится скалодром и будут установлены дополнительные домики, которые начнут принимать детей круглогодично.

Другие статьи этого номера