Подводники «отстрелялись»

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В соответствии с планом боевой подготовки подводные лодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» выполнили стрельбу ракетами «Калибр» по наземной и надводной целям в полигонах боевой подготовки в акватории Черного моря.

 

В ходе отработки задач экипаж ПЛ «Ростов-на-Дону» поразил мишень, расположенную на побережье в районе полигона Опук, а подводники ПЛ «Новороссийск» нанесли удар по надводной мишени, расположенной на одном из морских полигонов Черноморского флота.
Пуски ракет осуществлены из подводного положения. В ходе стрельбы израсходованы две практические ракеты «Калибр-ПЛ».
Выполнение ракетных пусков в акватории Черного моря является плановым мероприятием боевой подготовки экипажей подводных лодок Черноморского флота, направленным на совершенствование навыков применения высокоточного оружия.
Для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного района было привлечено более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации и ПВО ЧФ.
Ранее экипажи подводных лодок выполняли задачи в составе группировки ВМФ в Средиземном море, нанося реальные удары по объектам террористов на территории Сирии, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера