Пресечен канал поставки в город алкогольной продукции с поддельными акцизными марками

Благодарность  от полицейских

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Севастополю совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю в ходе проведения проверочных мероприятий пресекли деятельность двух злоумышленников, которые занимались распространением на территории города алкогольной продукции, маркированной поддельными федеральными специальными марками, изготовленными не на предприятии ФГУП «Гознак».

 

Полицейские изъяли более 2800 единиц алкогольной продукции из магазинов, где она продавалась, гаража и автомобиля одного из злоумышленников. Также оперуполномоченные располагают информацией, что изъятая продукция является контрафактной. Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327-1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера