На качество хлеба жалоб нет

На качество хлеба  жалоб нет

С начала года специалисты межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю проверили 253 организации, осуществляющие производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий. Нарушения санитарного законодательства выявлены на 71 обследованном объекте, что составляет 28%.

 

Основные претензии—отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья; отсутствие необходимой и достоверной информации (маркировки) о товарах и их изготовителях на продуктах; несоблюдение сроков хранения и реализации; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений; несоблюдение поточностей технологических процессов; отсутствие производственного контроля; несоблюдение санитарно-гигиенического режима.
Составлены 76 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности на сумму 1161000 рублей. Забраковано и снято с реализации 93 партии пищевых продуктов в количестве 1220,4 кг.
По результатам лабораторного контроля (исследовано по санитарно-химическим показателям 33 пробы, по микробиологическим показателям—28 проб) претензий нет. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
На территории Республики Крым и Севастополя функционируют 3579 организаций, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, и 91 предприятие, осуществляющее производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Нареканий со стороны потребителей на качество кондитерских и хлебобулочных изделий в органы «Роспотребнадзора» не поступало, информирует пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера