В лучших традициях производителей

В лучших традициях производителей

Участие в выставке «Золотая осень-2017» поможет севастопольским аграриям найти новые рынки сбыта сельскохозяйственной продукции.

 

Севастопольский регион был представлен на международной выставке аграриев «Золотая осень-2017», прошедшей в Москве. Ее посетители могли не только увидеть результаты работы сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя, но и познакомиться с технологией производства демонстрируемой продукции. Специально подготовленный видеоряд о производителях—участниках всероссийского слета аграриев и звуковое сопровождение вызвали живой интерес у гостей экспозиции.
Как сообщил глава делегации от Севастопольского региона, директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, в этом году на выставке представлены 14 севастопольских предприятий: «Здесь продукция и наших виноградарей и виноделов, а также севастопольского завода напитков, который представил два вида столовой воды и пять видов безалкогольной продукции. В их производстве используются исключительно натуральные ароматизаторы и красители. Для всех видов напитков применяется вода из артезианской скважины глубиной 160 метров, проходящая семь степеней очистки».
Кроме того, были представлены хлебобулочные и кондитерские изделия, презентованные продукцией компании «Царь хлеб»—одного из старейших заводов Севастополя, имеющего 85-летнюю историю производства. Сегодня в его ассортименте более 180 наименований продукции. В производстве используются натуральные ингредиенты, артезианская вода. На предприятии—собственная производственно-технологическая лаборатория, современное высокотехнологичное оборудование, жесткий контроль на всех стадиях производственного процесса, а на выходе—более 63 тонн продукции в сутки.
Рыбохозяйственный комплекс представляла компания «Аквамарин», которая специализируется на производстве более 20 видов рыбных консервов, соответствующих ГОСТу. Завод использует при этом черноморскую и океаническую рыбу. Предприятие работает в лучших традициях севастопольской рыбодобывающей отрасли, осуществляя полный производственный цикл—от вылова, приготовления продукции до ее реализации с общим объемом 60 миллионов консервов в год.
По мнению Дмитрия Чумакова, участие в агрофоруме «Золотая осень» является и своеобразным подведением итогов деятельности, и построением планов на будущее.
«Выставка предоставила участникам множество шансов, главное—не упустить их»,—заключил глава севастопольской делегации.

Другие статьи этого номера