Строители подняли автодорожную арку Крымского моста на высоту 35 метров и приступили к закреплению объекта на фарватерных опорах в Керченском проливе, сообщили представители информационного центра проекта «Крымский мост».

 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко заявил, что в текущем году департамент выдал 640 уведомлений на демонтаж более 2000 рекламных конструкций. За счёт бюджетных средств до конца года планируется демонтировать 400 рекламных конструкций, в 2018 году—2000 и в 2019-м—ещё 500. В целом по городу, в конечном итоге, должно остаться не более 400 таких конструкций.

 

Губернатор Севастополя Д. Овсянников поручил избавиться от 250 бесхозных машин, находящихся на спецстоянке «Севавтодора» на ул. Мечникова больше полугода. Механизм реализации поручения предстоит разработать.

 

Департамент здравоохранения Севастополя с 1 ноября запустит единую диспетчерскую службу «Скорой помощи». Об этом рассказал глава департамента Антон Бахлыков. По его словам, с начала следующего месяца заработают пять телефонных линий. Ответы с рекомендациями будет давать специальный доктор.

 

Музей истории авиации России хотят создать в Каче. Об этом сообщил глава Качинского муниципального округа Николай Герасим. По его словам, правительство Севастополя передало местному муниципалитету участок площадью 4,5 гектара. После выполнения процедуры по оформлению земли начнутся проектирование и сбор средств. По предварительным расчётам, на реализацию проекта потребуется не менее 600 миллионов рублей.

 

В севастопольском детском центре медицинской реабилитации открылся зал лечебной физкультуры. Его оснастили с помощью благотворительного фонда социально ориентированного бизнеса. Бизнесмены-благотворители помогли приобрести 14 объектов, среди которых многофункциональные модули-трапеции с креплениями, специальные качели, горки для ходьбы.

Другие статьи этого номера