«Большое родительское собрание»

«Большое родительское собрание»

Обеспечение безопасности детей, а также профилактику вредных привычек и правонарушений среди подростков обсудили на «Большом родительском собрании», состоявшемся в школе № 22. В нем приняли участие представители департамента образования Севастополя, полиции и Центра социальной помощи семье и детям.

 

«Акция проводится в этом году повторно, она затронула 57 образовательных организаций. В школах города были проведены родительские собрания, на которых мы поднимали вопросы, касающиеся детской преступности, жестокого обращения с детьми, противодействия употреблению наркотических веществ несовершеннолетними, сегодня будут подведены итоги»,—отметила начальник управления по защите прав несовершеннолетних, опеке и попечительству Татьяна Потапенко.
На собрании родителям рассказали о результатах работы комиссий по делам несовершеннолетних, а также о мерах профилактики безнадзорности. За прошедшие 8 месяцев 2017 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось практически на 20%, а в отношении несовершеннолетних—на 37,6%.
Специалисты департамента образования напомнили о действии закона, который ограничивает нахождение несовершеннолетних в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых. Так, детям до 14 лет разрешено находиться на улице до 22 часов, а детей до 8 лет родители должны сопровождать круглосуточно. При выявлении детей без надзора полиция составляет протокол об административном нарушении на их родителей, а также на заведение, где был задержан ребенок.
«Образовательные организации и профильные ведомства направляют все необходимые средства на то, чтобы наши дети были здоровы. Однако первоочередную роль в профилактике детской преступности играет семья. Вместе с родителями мы делаем общий вклад в обеспечение безопасности наших детей»,—заключила Татьяна Потапенко.

Другие статьи этого номера