Всем рекордам—севастопольские имена

Всем рекордам—севастопольские имена

Олимпийский комитет России запустит пилотный проект по организации Всероссийского олимпийского дня в десяти регионах страны. Севастополь готов к участию в культурно-спортивной программе.

 

«Мы поборемся за возможность вхождения в проект. Олимпийский совет Севастополя ведет очень качественную работу по популяризации здорового образа жизни и спортивных мероприятий. Наши атлеты и ветераны спорта достойны участвовать в новой программе, продемонстрировать мощь и потенциал севастопольского спорта. Правительство города реализует масштабную программу по строительству новых спортивных объектов и развитию олимпийского движения»,—сообщил начальник управления по делам молодежи и спорта
Сергей Резниченко в ходе Всероссийского совещания руководителей олимпийских советов субъектов РФ.
Олимпийский комитет планирует разработать единую систему проведения Всероссийского олимпийского дня: создать бренд спортивного праздника, который будет иметь общую стилистику и направленность во всех регионах.
«Сейчас каждый регион проводит праздник по-своему. Мы хотим систематизировать правила для всех. Нас поразило то, что в Севастополе родители приходят на Всероссийский олимпийский день вместе с детьми. В Москве, например, родители не всегда посещают такие мероприятия, а здесь взрослые подают пример подрастающему поколению»,—отметил генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев.
В ходе совещания руководство Олимпийского комитета вручило пяти спортивным школам Севастополя сертификаты на приобретение спортивного инвентаря и оборудования на общую сумму 1,6 млн рублей.
«Губернатор Дмитрий Овсянников уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. Надеюсь, что с такой поддержкой и желанием сделать Севастополь лучше регион войдет в пилотный проект»,—сказал Владимир Сенглеев.
Напомним, что ранее руководство Олимпийского комитета встретилось с Дмитрием Овсянниковым, а также организовало проверку физической подготовки севастопольских спортсменов.

 

В тему    

Вхождение в олимпийскую семью

Физическую подготовку 52 севастопольских спортсменов проверили с помощью инновационных мобильных центров Олимпийского комитета России.

 

«Комплексное обследование севастопольских спортсменов ранее не проводилось. Мы выявили такую потребность и направили в регион передвижные лаборатории. Процент вовлечения в исследования молодых людей большой. Собранные в пять этапов данные по каждому из спортсменов будут обработаны специалистами и направлены тренерам»,—сообщил заместитель руководителя главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Александр Грушин.
Машины, по словам специалиста, созданы для определения функциональной подготовленности спортсменов. Они могут комплектоваться любым необходимым оборудованием и работать как в полевых условиях, так и стационарно. Принять участие в исследовании может атлет любого возраста и комплекции, занимающийся любым видом спорта.
«С помощью таких центров мы можем узнать об уровне физической подготовки спортсмена в данный конкретный момент, провести обследования в динамике с необходимыми интервалами времени. Полученные результаты позволяют говорить об эффективности тренировок и возможной необходимости их корректировок»,—добавил Александр Грушин.
Обследования специалисты мобильных лабораторий проводили на территории Севастополя в течение недели, начиная с 5 октября.
Отметим, что в ходе встречи с руководством Олимпийского комитета России губернатор Дмитрий Овсянников представил планы по подготовке севастопольских спортсменов для участия в зимних и летних Олимпийских играх.
Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев заметил, что вхождение Севастополя в олимпийскую семью страны «было очень гармоничным».

Другие статьи этого номера