Турция не будет принимать корабли, прибывающие из  портов Крыма. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель палаты судоходства Турции. «Введенный запрет касается кораблей под любым флагом»,—подчеркнул собеседник агентства.

 

Вопрос законности выдачи разрешения на строительство апарт-отеля у «солдатского» пляжа рассмотрит Администрация президента России, сообщил ТК «НТС». В правительстве Севастополя уже запрошены документы и материалы, необходимые для объективного и всестороннего исследования ситуации. Вопрос намерены рассмотреть до 9 декабря этого года.

 

Большой противолодочный корабль «Керчь» станет музеем. О принятом решении на экспертном заседании ОНФ сообщил представитель военного ведомства. Корабль, выведенный из боевого состава в 2015 году, передадут в созданный в Севастополе филиал военно-патриотического парка «Патриот».

 

Национальный банк Украины запретил финансовым учреждениям страны осуществлять операции, в том числе обмен валюты, с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением Крыма. Запрет распространяется также на операции, которые осуществляются при покупке/продаже наличной иностранной валюты между банками.

 

В осенне-зимний период в Крыму и Севастополе прогнозируется потребление электроэнергии в 1467 мегаватт. 1181 МВт будет проходить на полуостров, а 286 МВт—в Севастополь. В прошлом году самый высокий максимум вечернего потребления за последние пять лет составил 1456 МВт. «Учитывая тенденции развития Крыма во всех экономических сферах, планируется разработать график временных отключений»,—сообщил заместитель министра топлива и энергетики РК
Сергей Бажан.

 

В Петрозаводске по итогам конкурса «Жемчужина России-2017» жительница Севастополя Екатерина Рублёва удостоена «гран-при» в номинации «Миссис Жемчужина-2017». А крымчанка Яна Розова получила «гран-при» конкурса в номинации «Мисс Жемчужина России».

Другие статьи этого номера