Приоритет— экономическая активность

В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с представителями Торгово-промышленной палаты России.

 

Налоговые доходы в бюджет Севастополя в первом полугодии текущего года выросли на 25% по сравнению с предыдущим годом. Существенное улучшение основных показателей, характеризующих состояние экономики, стало предметом обсуждения в ходе рабочей встречи губернатора города Дмитрия Овсянникова с представителями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации 13 октября.
«Экономическая активность является для нас приоритетом. Такой рост налоговых поступлений обусловлен также и тем, что реализуется ряд проектов при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Развитие экономики—это путь к повышению доходной части региона, что влечет за собой увеличение заработной платы, к чему мы и должны стремиться»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Как отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин, в рамках встречи с губернатором Севастополя были рассмотрены вопросы стимулирования городских промышленных проектов со стороны Российского фонда развития промышленности.
«Севастополь—регион, который требует особого внимания, поэтому для нас очень важно, чтобы первые городские проекты, представленные на рассмотрение, были утверждены фондом. Наша функция—сопровождение инициатив субъекта и инвестиционных предложений»,—заключил Дмитрий Курочкин.
На сегодняшний день в Севастопольской торгово-промышленной палате зарегистрировано 150 резидентов, в то время как в минувшем году их было 130.

Другие статьи этого номера