Вторая жизнь Зинаиды Мурченко

Старейший действующий в городе врач-эндокринолог Зинаида Мурченко отметила 90-летний юбилей. Ее непрерывный медицинский стаж составляет 67 лет.

 

Врач-эндокринолог поликлиникиВторая жизнь  Зинаиды Мурченко для взрослых ГБУЗС «Городская больница № 9» Зинаида Мурченко поступила в медицинский институт в победном 1945-м. Будучи студенткой, помогала ухаживать за ранеными бойцами в госпитале, принимала участие в реабилитации инвалидов Великой Отечественной войны. Окончив Казахский медицинский институт по специальности «Лечебное дело» в 1950 году, с 1951-го по 1962 год. работала врачом-терапевтом, с 1962-го по 1964-й—врачом «скорой помощи». В 1964 году прошла обучение по специальности «Эндокринология» на базе Харьковского института усовершенствования врачей.
В Севастополе Зинаида Мурченко живет и трудится с 1955 года, с 1964 года—врачом-эндокринологом, с 2000 года и по сегодняшний день—в городской больнице № 9. За время работы показала себя специалистом высокого уровня, грамотным, любящим и знающим свою специальность врачом.
Несмотря на возраст, Зинаида Савельевна проявляет интерес ко всему новому в профессии, работает над повышением своего профессионального уровня. В работе использует современные протоколы стандартов диагностики и лечения. Участвует в работе эндокринологического общества, посещает медицинские конференции.
«Каждый день я радуюсь тому, что он наступил. Работа—это моя вторая жизнь»,—рассказывает именинница.
Зинаиду Савельевну отличают высокое чувство долга и ответственность за порученное дело, компетентность, желание помогать людям. Она пунктуальна, деликатна в общении с пациентами и коллегами. Поэтому и пользуется у них уважением и любовью, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.
Долгие вам лета, уважаемая Зинаида Савельевна. Как можно дольше радуйтесь каждому наступившему дню и дарите здоровье своим пациентам!

Другие статьи этого номера