Не покупайте мясо у случайных лиц!

Легендарная песня

В III квартале текущего года специалистами межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю проводились внеплановые проверки на предприятиях, занятых производством и оборотом мяса и мясопродуктов в Феодосии, Судаке и Кировском районе. В результате на 9 из 11 проверенных объектов торговли и общественного питания были выявлены нарушения требований действующего законодательства, технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки».

 

В ходе проверок было отобрано 12 проб мяса и мясной продукции—неудовлетворительных проб по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.
Из оборота изъяты 7 партий пищевой продукции общим весом 21,2 кг по причине отсутствия даты изготовления, условий хранения, наименования производителя и истечения срока годности.
По выявленным нарушениям обязательных требований вынесено 9 постановлений в виде штрафов на общую сумму 110000 рублей.
Специалисты призывают потребителей не приобретать мясо и мясную продукцию в несанкционированных местах у случайных лиц и в тех торговых точках, где товар хранится вне холодильного оборудования; внимательно изучать информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта. В случае сомнений потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность и качество мясной продукции.
Контроль за качеством реализуемых населению мяса и мясных продуктов остается одним из важнейших направлений деятельности «Роспотребнадзора», сообщает пресс-служба ведомства.

Другие статьи этого номера