Ориентировщики в «Горном»

Ориентировщики в «Горном»

20-я, юбилейная открытая встреча ветеранов спортивного ориентирования Севастополя «Ветеран-2017» прошла на базе ДОЛ «Горный» в ущелье реки Узунджи на востоке Байдарской долины.

 

Традиционно заезд участников соревнований прошел в пятницу. И уже в сумерках этого дня состоялся забег ночного ориентирования по территории лагеря «Горный». Постановщики трасс смогли организовать расстановку до 19 контрольных пунктов на дистанции от 600 метров до 2300. И новичкам, и мастерам на этих дистанциях пришлось поработать при свете фонариков.
Кросс-классика собрал в субботний день в ущелье Узунджи 150 человек. И не только ветеранов, но и действующих спортсменов, чемпионатов страны, студенческую молодежь и школьников. В группе «МЖ15» лидировали Алёна Науменко, Руслана Рыжикова, Ольга Супрунова, Сергей Рыжиков, Никита Захарин, Богдан Брусик. В напряженной борьбе в группах «МЖ18» лучшими были Александр Гончарук, Андрей Кривошей, Олег Кравцов, Алена Герасимова, Ксения Кокоулина, Валерия Дорошина. Среди спортсменов до 40 лет лидировали Татьяна Кондратьева из Балаклавы и симферополец Александр Брусик. Более трех километров преодолели спортсмены группы «М50» в ходе поиска 14 контрольных пунктов. Севастопольцы составили шестерку лидеров—Александр Прокофьев, Олег Иособ, Юрий Кузьменко, Виктор Шестаков, Анатолий Псарев, Владимир Илларионов.
В старшей группе «МЖ65» успешно выступили ветераны ЦКБ «Коралл» Наталья Овсянникова и Ирина Благовидова, среди мужчин—Владимир Коршунов, Александр Прохоров, Александр Коннов. А в «М70»— Петр Кудряшов (1947 г.р.), Виктор Стрижак, Павел Волков. Старейшим спортсменом, вышедшим на старт в этот день, был ялтинец Сарим Карнай 1937 года рождения.
Двухэтапная эстафета (мужчины и женщины) в воскресенье собрала 62 пары разных возрастных категорий. В самой юной по сумме возрастов группе № 7 убедительную победу одержали брат и сестра Сергей и Руслана Рыжиковы из Балаклавы. Их товарищи по команде Маргарита Логвинова и Игорь Зайцев—на второй позиции. Каждый из этих спортсменов пробежал около трех километров и взял по 14 контрольных пунктов.
В пятой группе сверстники севастополец Петр Кудряшов и керчанка Светлана Снисаренко показали лучшее время—2 часа и 45 минут.
В четвертой возрастной группе севастопольцы Елена и Михаил Соловьевы, Сергей Седов и Любовь Устинова были лучшими. В самой массовой третьей группе победила пара Александр Прокофьев и Людмила Новикова. Владимир и Светлана Илларионовы—на 6-м месте. Во второй группе лидировали симферопольские «радиоохотники на лис», мастера компаса и карты Екатерина Ромашкевич и Сергей Гончарук. Самая сложная дистанция с максимальным количеством контрольных пунктов при наборе высоты более чем в 300 метров была установлена для первой группы. Симферопольцы Вероника Алексеницер и Андрей Полищук буквально несколько минут выиграли у севастопольского дуэта Татьяна Кондратьева и Алексей Коршунов.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера