Севастопольских кадетов Следственного комитета познакомили с работой военного следственного управления и провели экскурсию по флагману Черноморского флота—гвардейскому крейсеру «Москва»

Трудный путь к инклюзии

Сотрудники следственного управления СК РФ по Севастополю в рамках цикла занятий «Профессия—следователь» продолжают знакомить учеников 10-го кадетского класса с работой следователей и криминалистов. В этот раз в гостях у будущих юристов побывал представитель отдела кадров военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту полковник юстиции Олег Королев.

 

Олег Анатольевич рассказал кадетам о специфике работы военного следственного управления, подследственности уголовных дел, после чего организовал для ребят экскурсию на легендарный гвардейский крейсер «Москва».
Командование корабля радушно приняло кадетов: будущим следователям провели экскурсию по крейсеру, рассказав о его истории и мощи. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» по праву является флагманом Черноморского флота. В настоящее время в боевом составе Военно-Морского Флота России имеется три крейсера проекта 1164: это «Маршал Устинов» Северного флота, «Варяг» Тихоокеанского флота и наш «Москва» в составе Черноморского флота. Все они имеют почетное звание «гвардейский». Основное вооружение крейсеров проекта 1164—это 16 пусковых установок сверхзвуковых противокорабельных ракет П-1000 «Вулкан» с дальностью стрельбы 550 км. За боевую мощь эти крейсеры на Западе прозвали «убийцами авианосцев».
—Когда ступаешь по палубе корабля, чувствуется вся его мощь и сила. Охватывает гордость за наш город-герой Севастополь и страну,—делятся кадеты.
Кадеты Следственного комитета признались, что знакомство с работой военного следствия—это неоценимые знания, которые, в отличие от других школьников, они постигают уже сегодня. Особенные, невероятные впечатления, по признанию ребят, остались после посещения легендарного крейсера «Москва»:
—Следственное управление выражает искреннюю благодарность и признательность отделу кадров военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту и командованию гвардейского ракетного крейсера «Москва» за взаимодействие и работу с подрастающим поколением—будущими юристами и офицерами, которые благодаря таким интересным экскурсиям, возможно, пополнят ряды и их ведомств,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера