«Севастопольский «Беркут»—победитель «Братины»

«Маленький принц» стал  лучшим на «Крымской волне-2017»!

Документальный фильм о сотрудниках Севастопольского управления «Росгвардии»—«Севастопольский «Беркут». Возвращение»—взял «Гран-при» на телефестивале «Братина».

 

Журналисты и продюсеры севастопольского телеканала «Независимое телевидение Севастополя» недавно принимали участие в открытом фестивале телекомпаний «Братина», который в настоящий момент является открытой площадкой как для телевизионщиков из всех уголков России, так и для представителей стран зарубежья. В этом году в телефестивале, который проходил в двух городах Подмосковья—Дмитрове и Яхроме,—приняло участие более 200 участников из 50 телекомпаний, в числе которых—представители Сербии, Болгарии, Беларуси, Латвии и Китая.
Примечательно, что фильм севастопольских журналистов помимо «Гран-при» также получил специальный приз—почетную грамоту «За воспитание патриотизма и любви к Родине» и один приз—почетную грамоту общероссийской общественной организации «Офицеры России».
Фильм «Севастопольский «Беркут». Возращение» рассказывает о нынешних бойцах «Росгвардии», которые в 2014 году вернулись с киевского Майдана и встали на защиту Севастополя и Крыма, перекрыв въезд на полуостров через перешеек. В фильме нет постановочных кадров. Это исключительно документальная хроника событий февраля-апреля 2014 года. В ленте—откровенные интервью сотрудников спецподразделения ОМОН «Беркут», которые они смогли дать лишь спустя три года после событий на Майдане.
Награду победителям лично вручал Герой Российской Федерации генерал-майор (ФСБ) Сергей Анатольевич Липовой.
«Мы искренне поздравляем наших севастопольских журналистов с этой значимой наградой. Это победа правды, справедливости и чести,—подчеркнул начальник управления «Росгвардии» по Севастополю полковник полиции Сергей Колбин.—Фильм получился очень открытым и правдивым, а это всегда заслуживает высоких похвал и лидирующего места».

 

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера