Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Мы создаём новые МФЦ для повышения качества предоставления госуслуг горожанам»

Моменты в апартаментах

На проспекте Героев Сталинграда, 64, открылся новый многофункциональный центр предоставления госуслуг с десятью «окнами» приема документов. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил работу нового учреждения.

 

«Гагаринский—один из самых больших и густонаселенных районов нашего города. Именно поэтому давно назрела необходимость открыть здесь дополнительные «окна» МФЦ, что повысит оперативность и удобство получения горожанами государственных и муниципальных услуг. Это—наша главная задача. Работа по развитию многофункциональных центров продолжается: до конца года еще пять «окон» будут открыты на улице Бориса Михайлова и столько же—на проспекте Генерала Острякова. Таким образом, у нас будет уже около ста «окон», включая мобильные центры и отдельные отделы для обслуживания юридических лиц. Мы делаем все, чтобы услуги оказывались в сжатые сроки, а очереди сокращались»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Новый многофункциональный центр оборудован всем необходимым: электронной системой управления очередью, доступом к порталу госуслуг, детским уголком и лестничным универсальным гусеничным подъемником, специально оборудованным для лиц с ограниченными физическими возможностями.
На сегодняшний день МФЦ предоставляет гражданам 109 государственных и муниципальных услуг, и их перечень постоянно расширяется (услуги МВД, Пенсионного фонда, услуги федеральной налоговой службы, департамента капитального строительства и др.). С начала 2017 года в МФЦ добавлены ещё 53 государственные услуги.

Другие статьи этого номера