«Накатались» до суда

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

В Севастополе двое подростков предстали перед судом по обвинению в серии угонов автомобилей.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16- и 17-летних жителей Балаклавского района. Они признаны виновными в совершении серии угонов автомобилей группой лиц по предварительному сговору и кражах группой лиц по предварительному сговору, в том числе с причинением значительно ущерба гражданину (п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 158, п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что двое приятелей заранее договорились между собой о том, что в вечернее время будут обходить садовые товарищества Балаклавского района, подыскивая автомобили для «дальнейших приключений». У подростков не было цели угонять машины на продажу, для друзей это было развлечением. В основном парни угоняли автомобили отечественных марок либо недорогие иномарки.
Первое преступление юноши совершили в ночь на 9 декабря 2016 года, угнав с территории дачного массива «Родник» ВАЗ-2108. В ту же ночь, накатавшись, ребята бросили машину в лесу. Из некоторых машин подростки похищали магнитолы, с других снимали компрессоры, аккумуляторы, бортовые компьютеры. Всего сообщниками было совершено шесть угонов.
Приговором Балаклавского районного суда молодые люди признаны виновными в совершенных преступлениях и приговорены к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно. По решению суда юноши обязаны соблюдать правила поведения и передвижения, установленные судом.

 

О. ПОСТНОВА, помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера