Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг на сайте организации, свидетельствуют о том, что россияне не поддерживают идею о выплате Украине денежной компенсации за Крым. Такую мысль высказал президент Чехии Милош Земан, но она уже была раскритикована как в Киеве, так и в Москве. По данным ВЦИОМ, 79% «полностью не поддерживают» это предложение и еще 11%—«скорее не поддерживают». Лишь 4% опрошенных считают, что это было бы уместно.

 

Федеральная служба войск национальной гвардии заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 «Грачонок», которые будут базироваться в Севастополе. Извещение об этом опубликовано на официальном портале государственных закупок России. Начальная цена каждого—1 миллиард 30 миллионов рублей. «Грачата» должны быть построены до ноября 2019 года.

 

Решением правительства Севастополя к Дню города лучшим работникам культуры, медицины, образования, физкультуры и спорта, общественной деятельности и журналистики будут присуждать премии в размере 250000 рублей.

 

Правительство Севастополя расторгло контракт с подрядчиком реконструкции парка Победы.

Официальная причина — несвоевременное освоение средств. Подрядчика занесут в «черный список» и оштрафуют на 1,5 млн рублей. Новый исполнитель определится в начале ноября, сообщил СМИ начальник ГКУ «Капитальное строительство» Андрей Исаев.

 

Правоохранители Крыма изъяли фальсифицированные лекарства на сумму 1,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК. Кроме того, выявлены три преступления, связанные с производством и сбытом фальсификата, а также с незаконным использованием товарного знака. Попутно обнаружено 11 интернет-ресурсов, продававших лекарства с нарушениями.

Другие статьи этого номера