Маленькие кулибины в МАНе

Маленькие кулибины в МАНе

Юные севастопольские изобретатели из многодетных семей представили свои достижения в Малой академии наук.

 

12-летняя Алена Кузнецова—лауреат Всероссийской конференции учащихся в сфере науки и Международного салона изобретений, обладательница многочисленных наград. В числе ее изобретений—роботизированное устройство, позволяющее контролировать питание домашних животных, 3D-фотосканер, робот-зонд, которые девочка запатентовала в 2016 году.
Также свои работы продемонстрировал Ярослав Скребец. Он занимается разработкой приложений для смартфонов и является победителем всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» как один из лучших разработчиков. За свои достижения юноша получил право обучения в МИФИ, куда поступает в следующем году, а также предложение сотрудничества с госкорпорацией «Ростех».
Алена Кузнецова и Ярослав Скребец—дети из многодетных семей, которые вошли в число претендентов на стипендию правительства Севастополя за особые успехи. Как сообщила начальник управления социального обслуживания Жанна Финогенова, в 2017 году такую стипендиию будут получать сто талантливых детей, определенных профильной комиссией при департаменте труда и социальной защиты.
«У детей, включенных в этот список, высокие результаты в учебе, творчестве и спорте. Среди них—призеры олимпиад, победители соревнований регионального, всероссийского и международных уровня. Для них получение стипендии—это не только материальная поддержка, но и дополнительный стимул»,—отметила Жанна Финогенова.
Руководитель управления добавила, что стипендия в размере 850 рублей выплачивает ежемесячно в течение всего учебного периода с сентября 2017-го по май 2018 года.

Другие статьи этого номера