Песня, которая объединяет!

Все нюансы оплаты расходов  на медикаменты  пострадавшим на производстве

17 октября патриотический час «Песня объединяет», посвященный Дню гимна города-героя Севастополя, собрал в Культурно-информационном центре более 100 школьников и студентов.

 

Ведущие праздничной программы Инна Кулик и Александр Шамрицкий провели для гостей виртуальную экскурсию по памятным местам Севастополя, познакомили с удивительной историей создания гимна города-героя.
Песня, ставшая музыкальным символом, прославляющая город и воспевающая доблесть русских моряков, была написана композитором Вано Мурадели на слова поэта Петра Градова к 10-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию первой обороны города в 1854-1855 гг. Впервые она прозвучала в 1954 году, и с тех пор без нее не обходятся ни праздники, ни будни нашего славного города.
«Для каждого из нас «Легендарный Севастополь»—знаковая, по-особенному дорогая сердцу и объединяющая песня, слова которой с детства знает каждый севастополец. В ней—вся сила и искренность любви к родному городу, преклонение перед его легендарной историей и вера в его великое и счастливое будущее»,—рассказала Инна Кулик.
Завершилась встреча совместным с артистами Культурно-информационного центра исполнением песни «Легендарный Севастополь».

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

 

Другие статьи этого номера