Экстренная эвакуация

Чтобы люди  могли спокойно работать

Спецборт МЧС России осуществил санитарную-авиационную эвакуацию четырёх человек, в том числе и севастопольского ребёнка, из Ростова-на-Дону и Симферополя в Москву.

 

Четырёхлетнего севастопольского мальчика в начале мая на пешеходном переходе сбил автомобиль. В результате аварии малыш получил тяжёлые травмы. После прохождения курса реабилитации мальчику потребовалось провести хирургическое лечение в Научно-исследовательском институте детской хирургии и травматологии, который находится в Москве.
Для этого была необходима санитарно-авиационная эвакуация спецбортом МЧС России, оснащённым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние ребёнка, а также оказывать ему необходимую помощь во время полёта.
В экстренном порядке в сопровождении сотрудников главного управления МЧС России по Севастополю ребёнка на «скорой помощи» транспортировали в аэропорт Симферополя.
В Москве мальчика направили в Научно-исследовательский институт детской хирургии и травматологии, где ему будет оказана вся необходимая помощь.

Другие статьи этого номера