У нас будет современный комплекс системы мониторинга и здоровья для детей

У нас будет современный комплекс системы мониторинга и здоровья для детей

В Севастополь поставят комплекс системы мониторинга здоровья для детей. Соответствующий документ принят на заседании правительства города.

 

«В нашем городе подобного оборудования еще не было. Его закупка—очень важная мера, которая позволит обеспечить профилактику заболеваний, а также выявлять болезни на ранних стадиях. Севастополь—один из 19 субъектов России, которым были выделены средства на его приобретение»,—сказал губернатор Дмитрий Овсянников.
На оснащение 19 регионов комплексной системой выделены средства в размере 270 млн рублей, которые направляются в том числе на закупку отечественного оборудования и программных комплексов для обследования здоровья обучающихся с ограниченными возможностями, развитие системы раннего выявления заболеваний, включая проведение медицинских осмотров, скрининг-обследований, повышение квалификации специалистов и педагогических работников по вопросам внедрения системы мониторинга здоровья школьников.
Комплекс включает в себя оборудование для измерения остроты зрения, мышечной силы, подкожного жирового слоя, а также приборы для выявления плоскостопия. Кроме того, в систему мониторинга входит комплекс биологической обратной связи для логопедического обследования и коррекции, комплекс биологической обратной связи для диагностики и коррекции психофизического состояния, тренажер биологической обратной связи для диагностики и коррекции опорно-двигательного аппарата, программное обеспечение (тесты, опросники) для диагностики школьной адаптации, умственного, интеллектуального, социального и личностного развития, уровня работоспособности обучающихся и для первичной профилактики и диагностики зависимости и предрасположенности к аддиктивному поведению у обучающихся.
Помимо этого, система мониторинга оснащена оборудованием для проведения занятий по развитию слуха, для восстановления остроты зрения и снятия зрительного утомления, а также для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания, информирует пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера