В Севастополе утвердят проект развития улично-дорожной сети города

Дороги Севастополя очертили красным

Готовится к утверждению план развития улично-дорожной сети, который позволит усовершенствовать организацию дорожного движения в городе и увеличить пропускную способность дорог. Проект представил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко на аппаратном совещании правительства.

 

«За последние три года уровень автомобильной загруженности Севастополя вырос более чем на 30%. Пропускная способность городских дорог с учетом пиковых нагрузок не соответствует нормативам. По заданию правительства Севастополя Институт Генплана Москвы подготовил проект планировки и межевания улично-дорожной сети, на основании которого мы сможем привести обеспеченность Севастополя дорогами к нормативным показателям»,—отметил Александр Моложавенко.
По словам главного архитектора, протяженность магистральной улично-дорожной сети в рамках обследованной разработчиками проекта зоны городской застройки площадью 185 кв. км составляет 171,7 км. Таким образом, показатель плотности дорожной сети равен 0,93 км на квадратный километр площади, что значительно ниже норматива: 1,5 км на 1 кв. км. В то время как, например, в Санкт-Петербурге этот показатель равен 2,5 км.
Представленный проект планировки и межевания включает не только существующие дороги, но и земельные участки, которые необходимы для развития дорожной сети: расширения проезжей части, прокладки дорожных коммуникаций. По словам руководителя ведомства, в зону расширяемых автодорог могут попасть неоформленные земельные участки или имеющие признаки самозахвата. С каждым конкретным случаем будет разбираться специально созданная экспертная группа. А сам проект до его утверждения, как уже сообщала «Слава», будет вынесен на публичные слушания, которые пройдут 15 декабря.
«Севастополю необходимо создание документа, который определит будущее города по развитию уличной и дорожной сети. Этот процесс не менее сложный, чем работа над генеральным планом. Главам муниципалитетов поручено организовать не менее 20 площадок для обсуждения. По аналогии с генпланом будет создана комиссия, которая, основываясь на экспертных мнениях, будет принимать окончательные решения. Мы настроены на конструктивную работу»,—подчеркнул губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

_____________________________

 

Социальные учреждения ждут тепло

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании правительства поручил директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову разобраться с ситуацией, связанной с отсутствием теплоснабжения в отдельных социальных учреждениях.

 

«Отопительный сезон в Севастополе начался 16 октября. Несмотря на это, в четыре детских сада, две школы и два медучреждения тепло не подается. Это недопустимо. До конца дня представить доклад, по какой причине не окончен ремонт на магистральных теплосетях, обеспечивающих подачу теплоносителя в данные учреждения. У «Севтеплоэнерго» было достаточно времени, чтобы закончить все ремонтные работы»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Как сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков, сегодня в Севастополе действуют 118 котельных, обеспечивающих теплом 2640 домов, 75 детских садов, 84 учебных заведения, 42 медицинских учреждения, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера