Жизнерадостный и открытый город

Жизнерадостный  и открытый город

Ученый из Тайваня Чен Као признался, что для него стали неожиданностью жизнерадостность и открытость севастопольцев. Он готовился столкнуться в российском Крыму совсем с другими настроениями.

 

Профессор Чен Као, известный ученый, получивший образование в США и преподававший в разных странах мира, приехал в Севастопольский государственный университет на конференцию по технологиям машиностроения. Он не скрывал, что кроме научного интереса стимулом к участию в конференции стало желание своими глазами увидеть, как живут люди в Крыму и Севастополе.
«Я очень удивлен, что увидел жизнерадостных, готовых к общению людей. В Тайване приняты совсем другие стереотипы российского Крыма. Здесь же все дружелюбны, открыты и каждый, кто хоть немного владел английским, был готов помогать, объяснять, рассказывать»,—поделился Чен Као.
На конференцию также приехали ученые из Армении, Казахстана, Украины и 40 городов России. В дистанционном режиме, который из-за санкций становится особенно актуальным, приняли участие исследователи из Китая и Турции.
«Нам удалось собрать внушительный состав участников, было заслушано много новых, представляющих практический интерес докладов. Судя по огромному количеству положительных отзывов, можно смело надеяться, что в следующем году число стран-участниц увеличится и, развивая инновационные технологии, мы также дадим возможность представителям разных стран лично познакомиться с жизнью Севастополя и Крыма»,—сказал заведующий кафедрой технологии машиностроения СевГУ Сергей Братан.
Материалы конференции будут опубликованы в европейском журнале и проиндексированы в международных наукометрических базах Scopus и Web of Science.

Другие статьи этого номера