«Честные товары по честной цене»

Выбираем продукты по ГОСТу

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта запустили в работу проект, который позволит снизить цены на основные товары питания на рынках Севастополя. С общественной инициативой активисты обратились в ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Они предложили взаимовыгодный механизм, при котором предприниматели, снизив цены на свою продукцию, за счет бесплатной рекламы получат приток покупателей, увеличив товарооборот и прибыль, а горожане смогут приобретать качественные продовольственные товары по доступной цене.

 

«Цены на продукты—это одна из проблем нашего региона. Этот вопрос лежит в плоскости повестки наших рабочих групп «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость». Мы давно думали, как решить эту задачу в условиях рыночной экономики, и нашли взаимовыгодный механизм, который к тому же должен стать стимулом для здоровой конкуренции в дальнейшем. У нашего проекта есть рабочее название—«Люди для людей», или «Честные товары по честной цене». Конечно, проблему нужно решать комплексно. Необходимо открыть народный рынок, организовывать фермерские ярмарки, но пока что мы предложили начать его реализацию на давно существующих городских рынках, именно там торгует основная часть наших предпринимателей»,—рассказал сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.
Суть проекта по снижению цен заключается в том, что бизнесмены добровольно понижают цены на продтовары от десяти процентов, получая при этом от ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» бесплатную рекламу. Выполненные в едином стиле информационные банеры, флаеры, ценники помогут гражданам найти на рынке товары по доступной цене, а предпринимателям обеспечат приток покупателей, повысив товарооборот и прибыль.
«Выгодно будет предпринимателям и покупателям, которые смогут получать качественные продукты по «честной цене», так как мы все продукты проверяем. Сейчас проводится разъяснительная работа на рынках, чтобы к этому проекту привлечь участников. Пока что подключились предприниматели трех больших рынков—Центрального, Юмашевского и рынка на 5-м километре. Думаю, количество предпринимателей и рынков начнет расти, так как будут созданы все условия для нормальной конкуренции. В дальнейшем надеемся охватить весь регион. Идею нам предложил Народный фронт Севастополя. «Люди для людей»—это тот проект, который мы можем осуществить»,—уверен руководитель ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» Александр Макеенко.
Организаторы обещали, что уже 25 октября на одном из городских рынков должна начаться реализация социального проекта. По мнению активистов РО ОНФ, главными его принципами должны стать честность и добровольность, только тогда цены по городу будут снижаться естественным путем.
Представители Народного фронта будут сопровождать проект и вносить новые предложения. Один из следующих шагов активистов ОНФ в борьбе с высокими ценами—приглашение к диалогу поставщиков продовольственных товаров, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

 

Другие статьи этого номера