Напоминание для охотников

Напоминание для охотников

Согласно «Правилам охоты», утверждённым приказом Минприроды России от 16.11.2010 года № 512, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях охотник обязан иметь при себе в том числе разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.

 

Выдача разрешений осуществляется в соответствии с порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утверждённым приказом Минприроды России от 29.08.2014 года № 379. На территории Севастополя указанную государственную услугу предоставляет главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя, также разрешение можно получить, воспользовавшись интернет-порталом «Госуслуги» https://www.gosuslugi.ru/296411/1/info.
Напоминаем, что, согласно п. 3.8 «Правил охоты», утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 года № 512, по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки необходимо заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
Таким образом, непредоставление охотником государственному инспектору разрешения на добычу охотничьих ресурсов и иных документов, предусмотренных «правилами охоты», а также нарушение срока предоставления либо непредоставление использованного разрешения на охоту в соответствии со ст. 8.37 КоАП РФ влечет за собой (для граждан) лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 25000 до 40000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

 

Подготовила Т. Чикина, помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора.

Другие статьи этого номера