Роста этажности не будет!

«Семейная» школа на семьсот учеников

Правительство Севастополя не оставило без внимания проблему балаклавцев.

В зале заседаний Балаклавского совета прозвучал заключительный аккорд в нашумевшей истории по увеличению этажности балаклавских домов № 10, 10-б на ул. Новикова. «Слава Севастополя» рассказывала обо всех этапах решения этой проблемы. Депутатская группа во главе с Дмитрием Голиковым оперативно откликнулась на сигнал тревоги жильцов названных домов. По инициативе депутатов была организована встреча граждан с застройщиком. На этом собрании прозвучало четкое и недвусмысленное мнение жильцов многоквартирных домов о недопущении наращивания этажей над их кровлей. Казалось бы, последняя точка была поставлена. Жильцы против, посему вопрос закрыт.

 

Но так как тема получила серьезный резонанс, правительство Севастополя не осталось в стороне от решения проблемы. И в среду, 18 октября, в Балаклаву прибыл внушительный «десант», состоящий из представителей различных департаментов гор-правительства, так или иначе имеющих отношение к данному вопросу. Присутствовали три представителя департамента общественной безопасности, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства, главный специалист департамента городского хозяйства. Ну а жильцы домов были чуть ли не в полном составе—в зале, как говорят, негде было яблоку упасть.
Особо хочется отметить, что как только жильцы вышеуказанных домов получили приглашение правительства на встречу, сразу обратились к своей депутатской группе: «Мы без наших депутатов никуда не пойдём! Просим вас присутствовать обязательно».
Встреча прошла очень конструктивно, динамично и, что радует, результативно. Не раз зал взрывался аплодисментами—так люди выражали свою радость и благодарность за то, что их услышали, поддержали, пообещали помощь во всех проблемных вопросах. А их прозвучало достаточное количество: беседа не ограничилась вопросом этажности, полтора часа граждане имели возможность получать компетентные ответы на все без исключения вопросы. Атмосфера была крайне доброжелательной. Было видно, что чиновники приехали не для «галочки». Раздавались номера личных телефонов и визитки, принимались приглашения в гости и т.д.
Встречу подытожил Дмитрий Голиков: «На этом сходе прозвучали правильные слова. Сегодня все увидели и почувствовали на себе идеальную модель взаимодействия гражданского общества, правительства и народных избранников—депутатов.
После окончания встречи балаклавцы ещё долго не отпускали своих депутатов. Вопросов было много. Депутаты получили ещё один мощный импульс для дальнейшей работы. Они поблагодарили участников схода за доверие, пообещали работать и дальше на благо Балаклавы и каждого ее жителя.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера