Трагедия на дороге

Помогите установить  свидетелей и очевидцев ДТП!

Прокуратура города поддержала ходатайство следователя СУ УМВД России по Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Республики Крым 1974 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Установлено, что 20 октября 2017 года мужчина, управляя грузовым автомобилем марки Renault, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в с. Верхнесадовом, не снизил скорость движения, не остановился перед указанным пешеходным переходом и совершил наезд на двух несовершеннолетних детей 2010-го и 2006 г.р. В результате происшествия один ребёнок (2010 года рождения) скончался на месте ДТП, второй с тяжёлыми травмами госпитализирован в лечебное учреждение.
Водитель грузового автомобиля задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту СУ УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело.
Согласившись с позицией прокурора, поддержавшего ходатайство следственного органа, суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера