И обновился, и исторический облик сохранил

Век и вечность «Славы»

В Севастополе капитально отремонтировали жилой дом № 16 на ул. Луначарского, сохранив при этом его исторический облик. Выполненные работы осмотрел заместитель губернатора Владимир Базаров.

 

«В прошлом году на ряде объектов мы столкнулись с ситуацией, когда подрядчик не завершил работы, оставив кровлю дома открытой. В их числе оказался и этот дом. Был заключен контракт с новой подрядной организацией, которая отремонтировала крышу. Она была покрыта металлом, а владельцам пострадавших квартир компенсирован ущерб. Важно, что подрядчик прислушался к пожеланиям жильцов и восстановил первоначальный цвет фасада—розовый, в который здание было покрашено при реконструкции в послевоенные годы»,—отметил Владимир Базаров.
Помимо работ по замене кровли и реконструкции фасада подрядчик отремонтировал и оштукатурил карнизы и декоративные элементы здания, покрасил деревянные окна и металлические решетки, провел работы по усилению существующих конструкций.
На текущий момент фактически завершен ремонт 257 многоквартирных домов. В 186 из них отремонтированы крыши, в 34—фасады, в 36—внутренние инженерные системы. Один из домов отремонтирован комплексно. Всего до конца года планируется завершить ремонт 415 домов.
В 2018 году разные виды работ выполнят в 206 жилых домах. В частности, в 145—отремонтируют кровлю, в 29—фасады, в 24—инженерные системы, в 8—фундамент.

 

Кстати    

Владимир БАЗАРОВ: «Руководители управляющих компаний несут личную ответственность за чистоту придомовых территорий»

Руководитель управляющей компании, допустивший скопление мусора на контейнерной площадке у жилых домов, будет уволен. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Базаров в ходе осмотра внутридворовых территорий на ул. Горпищенко, 55-73.

 

«У жильцов есть большие нарекания на работу управляющей компании Нахимовского района. Очевидно, что здесь давно не вывозился мусор, на контейнерной площадке образовалась большая свалка. Я дал поручение уволить руководителя управляющей компании, который не следит за порядком на подведомственной территории.
Кроме того, будет пересмотрен договор с фирмой, которая занимается вывозом мусора. Подобные ситуации недопустимы. Это касается всех управляющих компаний города: за невыполнение своих прямых обязанностей их руководители будут нести личную ответственность»,—подчеркнул Владимир Базаров.
Вице-губернатор также сообщил, что с 2018 года за вывоз мусора будет отвечать единый региональный оператор в сфере обращения с отходами—ГУП «Благоустройство».

Другие статьи этого номера