А вы попробуйте!

Внеклассное «чтение» мысли

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

Вам наверняка припомнятся случаи из вашей же жизни, когда неведомо каким образом буквально из-под носа исчезали нужные вещи: только что были здесь, а теперь их нет. Полтергейст тут ни при чем, это—другая история, потому что часто пропажа все-таки находилась, но в самом неожиданном месте и без стуков и каких-либо потрясений.
Однако я хочу поделиться с читателями «Славы» совершенно уникальной историей. Ее мне рассказал мой старинный армейский друг, которого даже не удивила, а прямо-таки ошеломила его внучка Русалина.
Оказывается, эта девушка, если что-то теряла материальное, прибегала к нетрадиционному методу. Она садилась за компьютер и… писала письмо своей пропаже. Вот конкретный пример. Как-то Руся не смогла отыскать свой загранпаспорт. Вылет в египетский тур уже, как говорится, был на носу, а документ в том месте, он где всегда хранился, отсутствует.
И вот что написала Русалина в Интернете: «Ты что же, дорогой мой, творишь? Как ты мог отправиться в путь без меня, твоей хозяйки? Это—плохой поступок, всё исправь немедленно!»
И что же? Проходит всего несколько часов, как из тур-агентства раздается звонок, и менеджер ей говорит: «Вы знаете, нам непонятно, каким образом ваш загранпаспорт оказался у нас в папке «На подпись». Приезжайте, будем разбираться, хотя, конечно, примите наши извинения!»
И это было только начало. В течение трех последующих лет Русалина на полном серьезе прибегала к этому методу, позволяющему ей все-таки в конце концов обретать ту или иную потерю. Таким образом вернулись к хозяйке ценный брелок, зонтик, билеты в театр и т.д.
Руся, конечно, эти загадочные письма пишет по случаю с легким смешком, вроде занятной забавы кажутся ей эти проделки с Зазеркальем. Но ведь срабатывает!
А вы сами попробуйте!

 

Г. ВЕРИСОВ, майор в отставке.

Другие статьи этого номера