Более 1500 севастопольских школьников стали членами РДШ

В Севастополе прошел военно-исторический фестиваль «Русская Троя»

28 октября на площади у памятника «Солдат и Матрос» на мысе Хрустальном во вторую годовщину выхода указа президента РФ от 29.10.2015 года № 536 «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» состоялась церемония торжественного посвящения обучающихся государственных бюджетных средних общеобразовательных учреждений Севастополя в члены Российского движения школьников и «Юнармии».

 

Знаки отличия активистов Российского движения школьников и участников военно-патриотического движения «Юнармия» севастопольским ребятам вручили почетные гости церемонии: заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков, председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, руководитель аппарата главного штаба ВВПОД «Юнармия» олимпийская чемпионка Елена Слесаренко, директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков, а также курсанты Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Отдавая дань бесконечной благодарности и уважения беспримерному подвигу защитников Севастополя, почетные гости и севастопольские школьники возложили гирлянду и цветы к памятнику «Солдат и Матрос».
Ребята с гордостью произносили слова торжественного обещания активиста РДШ и клятвы юнармейца.

 

Более 1500 севастопольских школьников стали членами РДШ

В ходе церемонии прошли показательные выступления военнослужащих Черноморского флота, оркестра Черноморского флота, выставка военной техники, а также выступления питомцев кинологического центра
ДОСААФ России. В завершение праздничного мероприятия все участники исполнили гимн «Юнармии» и песню Российского движения школьников, а также запустили в небо шары в цветах триколора с логотипами организаций.
Севастополь на сегодняшний день является единственным городом, где в эти дни проходит крупномасштабная акция посвящения школьников в Российское движение школьников и его авангард—«Юнармию».

 

Н. ЗАГОРОДНЯЯ, председатель СРО РДШ.

Другие статьи этого номера