Результаты исследований воды в Черном море за последние три года показали, что отклонения от допустимых норм отсутствуют, т.е. море—чистое, сообщил директор Центра лабораторного анализа и технических измерений по РК ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» И. Влащик.

 

К середине 2018 г. городские автобусы будут оборудованы специальными турникетами электронной системы оплаты проезда, сообщил замгубернатора В. Базаров.

 

Главное управление потребрынка и лицензирования Севастополя объявило конкурс на демонтаж 201 незаконно размещенного нестационарного торгового объекта на территории города, цена контракта—2665290,93 рубля.

 

Депутаты крымского парламента повысили прожиточный минимум для пенсионеров на 2018 г. до 8530 руб.—примерно на 1,4%.

 

Минфин РК подготовил проект бездефицитного бюджета республики на 2018-2020 гг.
Новый терминал аэропорта Симферополя заработает к лету 2018 г., его пропускная способность увеличится до 3650 пассажиров в час.

 

Трасса «Таврида», которая строится в рамках ФЦП, станет площадкой для всероссийской студенческой стройки в 2018 г., сообщил командир центрального штаба молодежной организации «Российские студенческие отряды» М. Киселев.

 

В медучреждениях Крыма планируется внедрение нового административного регламента «Прием к врачу», который призван уже в декабре заменить действующую ныне систему выдачи талонов на прием к врачам, сообщил министр здравоохранения РК А. Голенко. Сейчас идет общественное обсуждение этого документа, а к концу ноября его обещают окончательно доработь с учетом мнений специалистов и населения, утвердить и начать внедрять во всех поликлиниках.

 

Администрация Симферополя задумалась о продлении объездной дороги таким образом, чтобы она охватывала город единым кольцом, сообщил замглавы горадминистрации С. Круцюк.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера