«Лучший выбор» по лучшей цене

Калуга: севастопольские страницы

Активисты Севастопольского отделения Общероссийского народного фронта в рамках комплексной программы продовольственной безопасности региона разработали механизм по снижению цен на продовольственные группы товаров. Региональный проект Народного фронта «Лучший выбор» реализуется вместе с ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя».

 

Региональный проект ОНФ реализуется на трех основных рынках Севастополя, расположенных в самых крупных районах региона. Предприниматели, присоединившиеся к проекту, понизили цены на разные группы продтоваров не менее чем на 10%.
«Цены на продукты –одна из проблем нашего региона. Этот вопрос лежит в плоскости повестки региональных рабочих групп ОНФ «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость». Мы давно думали, как решить эту задачу в условиях рыночной экономики так, чтобы граждане имели возможность покупать качественные продукты питания по доступной цене, а предпринимателям было бы выгодно снижать цены. Мы нашли такой механизм, который, к тому же, станет стимулом для здоровой конкуренции в дальнейшем»,—рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.
Региональный проект ОНФ «Лучший выбор» позволит гражданам покупать качественные товары по доступной цене, ориентируясь на доступную к ознакомлению специализированную информацию, оформленную в едином стиле на всех рынках, а предпринимателям—получить увеличенный товарооборот, что в конечном счете заинтересует и поставщиков. Все это может послужить дальнейшему снижению цен.
По словам руководителя ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», в проект включились предприниматели «Центрального» и «Юмашевского» рынков, а также рынка 5-го километра, где охват участников проекта уже составил 70%.
По мнению Немцева, количество предпринимателей и рынков будет расти, так как будут созданы все условия для нормальной конкуренции.
«Думаю, что мы предложили самый жизнеспособный механизм, так как он построен на законах рыночной экономики. Конечно, ситуацию будем контролировать и приглашать к диалогу поставщиков продовольственных товаров. Но главным принципом успеха, на мой взгляд, должна стать честность бизнесменов, только тогда цены по городу будут снижаться естественным путем»,—заключил Немцев.
Напомним: Общероссийский народный фронт—это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ: контроль за исполнением указов и поручений главы государства; борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств; решение вопросов повышения качества жизни граждан.

 

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера