«Горячая линия» по вопросам ОСАГО в Крыму и Севастополе

«Роспотребнадзор» открыл «горячую линию»

Российский союз автостраховщиков информирует о том, что на территории Крыма и Севастополя работает представительство союза и открыта «горячая линия», по которой можно получить разъяснения по вопросам заключения договоров ОСАГО, сообщил президент РСА Игорь Юргенс. Необходимую информацию можно получить по телефону 8 (365) 251-11-04, e-mail: Krim.FD@autoins.ru

 

И. Юргенс отметил, что на территории региона в настоящее время представлено десять страховых компаний, которые заключают договоры в бумажном виде, в том числе через агентов и филиалы. Он напомнил, что в летние месяцы наблюдались трудности с доступностью полисов в Крыму, в связи с чем РСА предпринял меры по выправлению ситуации. «Ряд компаний заявили об организации продаж в Крыму. Те страховщики, которые готовы были продавать ОСАГО в Крыму, обратились к нам за дополнительным обеспечением бланками и получили их. В общей сложности это 280 тыс. бумажных бланков и порядка 40 тыс. электронных номеров ОСАГО»,—сказал И. Юргенс.
В результате организации работы этими компаниями в сентябре и октябре на территории региона выросли среднемесячные продажи полисов. Если в июле и августе продажи были на уровне 39 тысяч штук в месяц, то в сентябре и октябре превысили 43 тыс. договоров в месяц, сообщил И. Юргенс.
Он напомнил, что для автовладельцев предусмотрена возможность заключения договоров в электронном виде. Заключение электронных договоров ОСАГО возможно как непосредственно на сайтах страховщиков, так и в рамках разработанной РСА системы гарантирования—«Е-Гарант» (заключение договоров ОСАГО с использованием сайта РСА).
В среднем в Крыму и Севастополе в день заключается около 502 договоров е-ОСАГО, но случаются и рекордные дни, когда продажи электронных полисов превышают 700 штук в день. В среднем в Крыму и Севастополе в год заключается около 500 тыс. всех договоров ОСАГО (электронных и бумажных), то есть 41,6 тыс. в месяц. Таким образом, доля е-ОСАГО в общем объеме продаж «автогражданки» в регионе в настоящее время достигает 37%, сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

 

Подготовил Сергей КОШКИН.

Сергей Кошкин

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера