Когда личное убивает общественное

Константиновская батарея доступна для посещения

Восемь месяцев стоят разрушенными канализационные колодцы на улице Правды, 29-31, представляя угрозу жизни для детей и поздних путников из-за подключения к водоводу частного застройщика с улицы Пролетарской, 38. Протестные акции жильцов трех домов остаются без внимания властей.

 

О том, что уже несколько месяцев жильцы дома на улице Пролетарской, 38, борются за свой дом, «Слава Севастополя» рассказывала еще 5 февраля 2016 года. Тогда в пятиэтажке, построенной в 1971 году для военных, развернул бурную деятельность новый владелец встроенного магазина, который в народе называют «стекляшкой».
Юный москвич устроил «веселую» жизнь старым владельцам квартир в доме, разломав стены в подвале и перекрыв доступ ко всем коммуникациям. По свидетельству старшего по дому Дмитрия Остановского, в одной из бесед владелец проговорился, что хочет построить на месте «стекляшки» большой фитнесс-центр с саунами.
А для саун нужно что? Нет, не только симпатичные девушки, но и много воды. Ее-то владелец помещения и стал добывать из старых коммуникаций окрестных домов. По бывшей парковой зоне, идущей вдоль дома на улице Правды, 31, к дому 29, была проложена траншея к двум канализационным колодцам. При этом были разрушены прогулочная зона и оба колодца. Случилось это еще в мае 2017 года, после чего работы были остановлены. А оба колодца остались зиять пустотой и металлическими штырями. Провалы тут же стали заполняться мусором, что в октябре привело к засору и отключению микрорайона от водоснабжения!

 

Когда личное убивает общественное

 

Многочисленные жалобы от жильцов помогли заставить строителей хотя бы прикрыть дыры, чтобы в них не падали дети и вечерние путники. «Укрытие» являет собой: картонки, автомобильные шины и пара листов профнастила. Причем профнастил стал представлять еще большую опасность, чем просто красные ленточки, которые раньше опоясывали колодец. В первый же осенний шторм его разметало по округе! Но владельца и этот факт по-прежнему не тревожит.
В поисках личной выгоды всего один застройщик без совести оставил разрушенными дворы трех домов. И не просто разрушенными, а опасными для жизни!

 

Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера