В ноябре в Севастополе начнется строительство одного из участков федеральной трассы «Таврида», его стоимость—12 млрд руб., 30% от этой суммы будет выплачено в качестве авансового платежа.

 

Строительство трассы начнется сразу после подписания контракта, сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города И. Титов.

 

Участники международной конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма» в Ливадийском дворце Ялты осудили блокаду полуострова.

 

Разработанные проектные и реализованные технические решения позволят Симферопольской станции выдержать землетрясение силой 8 баллов, а Севастопольская рассчитана на толчки силой 9 баллов, сообщил замминистра энергетики РФ А. Черезов.

 

Крыму может не хватить зимой 120 мегаватт электроэнергии в пиковые периоды, сообщил министр топлива и энергетики РК В. Белик.

 

Министр образования, науки и молодежи РК назвала 6 профессий, которые будут востребованными на полуострове в ближайшие 5 лет, это педагоги и воспитатели, врачи, юристы, экономисты и программисты.

 

Строительство Крымского моста не несет негативных последствий для экологии Керченского пролива, заявил эксперт Института морских биологических исследований имени Ковалевского РАН Н. Мильчакова. Экологический мониторинг в районе «стройки века» ведут научные организации Москвы, Краснодарского края и других регионов РФ.

 

Член Совфеда С. Цеков выступил с презентацией проекта концепции религиозного туризма и православного паломничества в РК и Севастополе на заседании совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при СФ.

 

ООН стоит направить в Крым своих представителей для ознакомления с ситуацией на полуострове, а не делать выводы исходя из домыслов украинских властей, заявил вице-премьер РК Г. Мурадов.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера