Будни милосердия

Будни милосердия

Уважаемая редакция!
Пишет вам мама Ренаты Ковтун, маленькой девочки, которой на днях исполнилось всего полгода. Наша семья приехала к вам в Севастополь из Украины, спасаясь от войны. И вот произошла трагедия: из-за короткого замыкания сгорело жильё на улице Сафронова, 66. Моего полугодовалого ребёнка в понедельник, 16 октября, на «скорой помощи» доставили в детское реанимационное отделение 5-й городской больницы.
Мало того что ребенку были оказаны все медицинские услуги, так она оказалась и «в заботливых материнских руках». Старшая медсестра отделения реанимации Любовь Ивановна Курочкина обратилась в организацию «Севастопольские мамы», и ими были собраны одежда, памперсы и всё необходимое для моего ребёнка, так как после пожара моя доченька была доставлена в реанимацию практически в одной рубашечке! Медицинские сёстры и врачи этого отделения, сотрудники всей больницы—от роддома до хозяйственной службы—не остались равнодушными к моей трагедии и помогали чем могли, даже принесли свою коляску и вещи для моей Ренаты! В результате их человеческого отношения к незнакомому человечку мой ребенок быстро пошел на поправку.
От своего имени и от имени всех мам, которые попадают в похожую ситуацию, выражаю безграничную благодарность всему медицинскому персоналу отделения реанимации 5-й городской больницы: врачам—Марии Юрьевне Фабировской, Елене Владимировне Каминской и Наталии Сергеевне Тищенко, медсестрам—Любови Ивановне Курочкиной, Эльмас Исметовне Самединовой, Светлане Анатольевне Жерело, Марине Александровне Илясовой и другим медицинским сестрам, которые ухаживали за моей доченькой. Я желаю вам прежде всего здоровья и благополучия. Вы настоящие мастера своего дела! Низкий вам поклон!
Теперь я знаю, что милосердие—это не просто слово!

 

Мама Ренаты Ковтун.

Другие статьи этого номера