Очевидный выбор между «белой» и «серой» зарплатой

Вопрос в лоб

С 1 июля 2017 года федеральным законодательством на территории Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда работников—7800 рублей в месяц. Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Севастополе (регистровый № 6 от 25.08.2017 г.), заключённым между правительством Севастополя, союзом «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» и союзом «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей», минимальная заработная плата в Севастополе не может быть установлена ниже 8000 руб. в месяц для работников организаций бюджетной сферы и 8500 руб. в месяц—для работников организаций внебюджетной сферы.

 

К сожалению, отдельные работодатели для сокращения своих расходов в качестве «белой» заработной платы используют именно этот установленный законом минимум. А с этого минимума и суммы уплаченных за работников налогов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование также минимальны. Остаток от вознаграждения за труд такие работодатели практикуют выплачивать в виде «серой» заработной платы (или зарплаты «в конверте»), которая официально не указывается в трудовых договорах и иных документах, а значит, находится в «тени» для уплаты обязательных страховых взносов за работников.
Самое важное право работника, а также один из ключевых принципов регулирования трудовых отношений—это полное и своевременное получение заработной платы за выполнение трудовых обязанностей! Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующий риск и должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Получатель зарплаты «в конверте» теряет право на социальные гарантии, достойную пенсию, получение кредита (ипотеки), получение полного налогового вычета. Что это значит?
Во-первых, нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск и листки нетрудоспособности (в том числе по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) работника в полном объеме. Сумма рассчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой». Выходное пособие в случае увольнения работника будет также исчислено исходя из официальной части зарплаты.
Во-вторых, отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.
В-третьих, работнику, получающему «на бумаге» небольшую заработную плату, может быть отказано в предоставлении кредита на крупную сумму или в оформлении ипотеки в банке, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».
В-четвертых, налоговый вычет будет предоставляться только из «белой» заработной платы.
Знать, с какой суммы вашей зарплаты работодатель уплачивает страховые взносы,—это не просто гражданская позиция, это контроль за вашими пенсионными правами, которые формируются и хранятся на вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР. Кроме того, страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации—это не только ваша будущая пенсия, но и выплаты нынешним пенсионерам.
Узнать о состоянии индивидуального лицевого счета* возможно через портал www.gosuslugi.ru, а также на сайте ПФР www.pfrf.ru. Данную информацию в режиме онлайн можно получить, пройдя первичную регистрацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг и подтвердив свою учетную запись в клиентских службах ПФР по месту регистрации или в любом офисе МФЦ. О состоянии индивидуального лицевого счета также можно узнать через клиентскую службу территориальных органов ПФР. В этом случае необходимо обратиться с паспортом и страховым свидетельством (СНИЛС) в территориальный орган ПФР по месту регистрации и написать заявление. Вам будет либо по почте направлено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, либо предоставлена выписка из индивидуального лицевого счета непосредственно в клиентской службе.
Внимательно изучите информацию, полученную из указанных источников, сравните ее с ожидаемыми вами суммами.
Если вы обнаружили расхождение между ожидаемыми и реально отраженными суммами на вашем индивидуальном лицевом счете, то что можно предпринять?
В первую очередь следует обратиться к своему работодателю с требованием оформить с вами трудовой договор, где будут четко отражены все условия оплаты труда.
Если работодатель не согласен, можно обратиться в государственную инспекцию труда Севастополя. Здесь вы можете получить бесплатную консультацию, оставить заявление о нарушении трудовых прав.
При этом для более оперативного принятия мер необходимо предоставить подробную информацию в отношении вашего работодателя (наименование организации (или ИП), ИНН, адрес фактического месторасположения, место выдачи заработной платы, когда и кем выдается заработная плата, сумма заработной платы по ведомости и сумма «в конверте», копии документов, подтверждающих факт выдачи заработной платы в «конверте», и т.д.).

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера