«Под Полярной звездой, над вечной мерзлотой»

«Неделя «Живой классики»

В Якутске завершился Всероссийский слет студенческих отрядов (далее—ВССО), посвященный окончанию 58-го трудового семестра. Мероприятие посетили 25 самых активных членов студенческих отрядов Севастополя. Севастопольцев ждали три насыщенных дня, наполненные обучающей, развлекательной и культурной программой.

 

«На слёте было представлено множество образовательных площадок с лекциями, посвящёнными развитию личности и лидерских качеств, основам организации мероприятий, искусству фотографии в продвижении РСО, мотивации отряда для достижения эффективного результата»,—рассказала лучший боец сельскохозяйственного направления в 2017 году Мария Пасевич.
В Севастополь отрядовцы привезли не только новые знания и незабываемые впечатления, но и награды за победу во всероссийских конкурсах.
В IV Всероссийской спартакиаде студенческих отрядов ребята заняли 3-е место в соревнованиях по баскетболу в команде Южного федерального округа (Дмитрий Антоненко, Евгений Абраменко) и 2-е место—в соревнованиях по масс-рестлингу (Дмитрий Антоненко).
«В спартакиаде прошли соревнования по стритболу, волейболу, мини-футболу, сдаче ГТО, перетягиванию каната, масс-рестлингу. Стремление победить было сильнее усталости от дороги. Именно так мы взяли третье место в стритболе среди округов России»,—поделился впечатлениями методист студенческого педагогического отряда «Стальные львы» Евгений Абраменко.
Во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «#ТрудКрут» представители студенческих отрядов Севастополя (Пётр Картамышев, Александра Лазепная, Александр Сериков) в составе команды ЮФО завоевали 3-е место в номинации «Охрана труда».
Студенческие отряды Севастополя разработали проект «Школа фотографов и операторов Севастопольского РО» и получили 141000 рублей на его реализацию из фонда РСО.
Для каждого представителя Российских студенческих отрядов посетить всероссийский слет—высокое достижение. Именно здесь они показывают уровень своей профессиональной подготовки, творческий и спортивный потенциал.
«Слет—это замечательное событие, куда хотят попасть каждый боец и кандидат РСО. Атмосфера на слете была очень дружеской и теплой.

«Под Полярной звездой,  над вечной мерзлотой»

Я встретил много знакомых из разных регионов, познал культуру Якутии, посетил множество образовательных площадок, а также осмотрел достопримечательности самого города Якутска. С нетерпением жду следующих слетов и мероприятий подобного уровня»,—сказал командир вузовского штаба Севастопольского государственного университета Глеб Каплунский.
«Когда я узнала о том, что поеду на слёт,
моей радости не было предела. Особенно удивляло то, что слёт в этом году проходил в республике Саха (Якутия), где бывал далеко не каждый, и возможность поехать туда еще раз очень и очень мала. Мы узнали о национальных традициях и обычаях якутов, увидели настоящего оленя, побывали на концерте L’onе. Столько событий за такое короткое время—это очень захватывает! Невозможно не сказать об огромном количестве людей, близких по духу, с которыми ты связан одним делом. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь!»—рассказала лучший командир студенческих отрядов Севастополя в 2017 году Александра Шульга.
Напомним, что делегация из Севастополя принимает участие в таком масштабном мероприятии третий раз. В 2015 году ВССО прошел в Челябинске, а в 2016-м—в Новосибирске.

 

А. ПЕТРОВА, руководитель пресс-центра СевГУ.

Другие статьи этого номера