В городе-герое зарегистрировано более 300 резидентов СЭЗ

Севастополь привлекателен  и выгоден для вложения средств

Более 300 участников свободной экономической зоны осуществляют свою деятельность в Севастополе. Общий объем задекларированных средств составляет почти 3 млрд рублей.
Об этом заявил директор департамента приоритетных проектов развития Николай Брусникин.

 

«В Севастополе уже более 300 резидентов СЭЗ. Тем не менее в ближайшее время мы ожидаем всплеск интереса со стороны бизнес-кругов, так как в этом году завершается льготный период. По этой причине многие предприниматели за оставшиеся 2 месяца текущего года намереваются все свои новые инвестиционные активности реализовать в контуре свободной экономической зоны»,—пояснил Николай Брусникин.
Как отметил руководитель департамента, трехлетний период, позволяющий резидентам СЭЗ в Севастополе пользоваться льготой в виде сниженной ставки единого социального налога, истекает в конце текущего года. В связи с этим губернатор города Дмитрий Овсянников направил в Министерство экономического развития России ходатайство с просьбой о продлении преференций СЭЗ на следующий, 2018 год.
Кроме того, по словам Николая Брусникина, правительство Севастополя рассчитывает не только на продление льготного периода, но и на внесение поправок в соответствующий закон о введении механизмов выделения резидентам СЭЗ земельных участков без конкурсных процедур.

Другие статьи этого номера