«Моржи» поплыли!

Непрерывная пешеходная зона  от Карантинной до Артбухты  может «пройтись» по апартаментам

Открытие сезона зимнего плавания в Севастополе прошло массово и с морской эстафетой.

 

На пляже «Хрустальный» собрались любители ледяной воды, которым море по колено, даже когда температура воды достигает +10, а то и ниже. Кстати, водичка сейчас +14 градусов, сообщает «КП».
Среди участников были как «моржи» со стажем 15-16 лет, так и начинающие. Самой маленькой участнице всего 6 лет. Родители Евы Бычковой на этот раз решили взять девочку с собой. Сами они уже моржуют не первый год и чувствуют себя прекрасно. Вот и дочурка пусть не болеет, считают родители.
—Я первый раз сюда пришла, хочу стать «моржом»,—рассказала девочка.—Мама участвует в эстафете, а я просто поплаваю.
А вот медики в свою очередь говорят, что перед тем как залезть в холодную воду, надо обязательно тренироваться, причем делать это нужно постепенно. Дети переохлаждаются гораздо быстрее, поэтому к моржеванию необходимо подходить без фанатизма и с умом.
Придает сил холодная вода и севастопольской модели,
24-летней Анне Тищенко, которая приучила себя к таким заплывам два года назад.
—Я моржую и очень этим горжусь. Мне это придает сил и энергии, чтобы участвовать в конкурсах красоты и совмещать очень много дел. Моржевание помогает быть всегда в тонусе и везде преуспевать,—поделилась с «Комсомолкой» Анна Тищенко.
В следующий раз массовый заплыв севастопольские и крымские «моржи» устроят 18 ноября в Балаклаве. Тогда ожидается глобальное открытие сезона зимнего плавания, и на набережной соберется немало любителей заплывов в ледяной воде.

Другие статьи этого номера