Встреча с молодыми активистами ОНФ

ОНФ представил  на Госсовете итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы

Руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич приехал в Республику Крым и Севастополь, где встретился с молодыми активистами Общероссийского народного фронта.

 

В Республике Крым в ходе встречи с «Молодежкой ОНФ» были подведены текущие результаты деятельности и обсуждены планы работы на ближайшее время. «Нас всех объединяет одна идея—добро. Неважно, кто ты, каковы твои политические взгляды, мы делаем добро, и все об этом знают. Люди видят неравнодушие и желание помочь и присоединяются к нашему движению добрых дел»,—обратился к собравшимся Игорь Кастюкевич.
Обсуждая результаты работы, молодые активисты ОНФ рассказали, что в рамках конкурса «Не жди перемен—твори перемены!» активисты «Молодежки ОНФ» по всему Крыму делают добрые дела и помогают крымчанам. Ребята уже провели экологические акции в районе горы Карадаг в Феодосии и в зеленой зоне Алушты, благоустроили футбольную площадку в Симферополе, убрали свалку возле школы в селе Пожарском и обустроили прилегающее к учебному заведению волейбольное поле, а также помогли в повседневной жизни крымским ветеранам. Также команда «Молодежки ОНФ» вместе с ветеранами Чернобыля и сотрудниками спецподразделений высадила Аллею памяти в Симферополе.
Особое внимание участники встречи уделили конкурсу «Образ будущего страны». Общественники призывают молодых крымчан со всего полуострова присоединиться к конкурсу и рассказать о своем видении будущего государства. Среди других результатов работы «Молодежки ОНФ»—патриотические квесты и акции, посвященные государственным праздникам и ключевым событиям истории нашей страны.
«Наша повестка—это не популистская работа для «галочки», а добрые дела, которые приносят реальную и ощутимую пользу, к которым могут присоединиться все желающие вне зависимости от их социального статуса, личных интересов или увлечений. Молодежь должна находиться в авангарде подобных инициатив, и я уверен, что крымская молодежь продолжит активно работать вместе с нашей командой»,—отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Крым Данил Данильченко.
Руководитель департамента молодежных проектов Народного фронта Игорь Кастюкевич также встретился с представителями «Молодежки ОНФ» и в Севастополе. В ходе встречи в севастопольском исполкоме Народного фронта ребята подробнее узнали об особенностях работы «Молодежки ОНФ» в регионе, а также получили ответы на интересующие их вопросы.
По словам сопредседателя регионального штаба Народного фронта Владимира Немцева, «очень символично, что такая встреча состоялась именно в День народного единства». Немцев убежден, что именно молодежь сегодня способна предлагать не только новые идеи, но и нестандартные пути их реализации. «Молодежь активно вливается в деятельность нашего регионального отделения ОНФ. На сегодняшний день они уже проводят довольно много мероприятий. Я думаю, что совместно с активистами Народного фронта в Севастополе мы сможем эффективнее устранять многие проблемы региона»,—уточнил он.
Во время встречи Игорь Кастюкевич отметил, что молодежь, используя новые технологии, может быстро решать важные вопросы без потери качества. «Все идет вперед, все развивается. В России идет тенденция омоложения руководящего состава. Так, например, в регионы назначаются молодые губернаторы, во многих компаниях назначаются молодые ТОР-менеджеры—за ними будущее. «Молодежка ОНФ»—это огромный потенциал возможностей к развитию и самореализации в России, это точка консолидации проектов, инициатив молодых людей для решения многих задач на благо страны. Поэтому «Молодежка ОНФ»—это важное и перспективное направление Народного фронта»,—подчеркнул он.
На встрече молодые люди узнали много полезной информации, более подробно обсудили те вопросы, которые были не совсем понятны.
«Мы получили представление, как это все работает. Конечно, полезной информации было много, поэтому необходимо ее воспринять и уже осознанно применять эти знания на практике. Мне, например, было очень важно непосредственно пообщаться с руководителем департамента молодёжных проектов ОНФ Игорем Кастюкевичем, зарядиться от него, так сказать, боевым настроем. Конечно, задача перед «Молодежкой ОНФ» Севастополя стоит непростая, но, по-моему, интересная и выполнимая. Главное, что это наш выбор и мы хотим этим заниматься»,—заключил активист «Молодежки ОНФ» в Севастополе Руслан Коновалов.

 

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера